首页      |      实验室概况    |      研究队伍    |      人才培养    |      科研成果    |      开放与交流    |      资源共享    |      运行管理    |      联系我们    |
 图片新闻 more
 通知公告 more
  • 实验室环境公开信息
  • 11-12
  • 关于2015年天津市科技...
  • 11-03
  • 有关2016年度国家自然...
  • 11-03
  • 关于2015年天津市科技...
  • 11-03
  • 关于开展天津市科技计划项...
  • 11-03
  • 关于2015年校青年创新...
  • 11-03

    邹学军博士学术报告通知

    发布日期:2015-11-03

    报告题目:
    1. Support the transformation of Canadian Forest Industry – An update on new technologies and product development at FPInnovations
    2. Tissue, hygiene products and packaging – how to capitalize on these growing markets through research and innovations?
    讲座时间:2015年7月2日(周四)上午9:00
    讲座地点:泰达校区图书馆第一报告厅

    热忱欢迎广大师生参加!

    主讲人简介:
    邹学军,博士,加拿大林产品创新研究院(FPInnovations – 原加拿大造纸研究所)产品性能实验室主任,纸张、包装和生活用纸研究经理,中国教育部“长江学者奖励计划”评审专家,加拿大制浆造纸协会(PAPTAC)、美国造纸技术学会(TAPPI)会员。
    1991年博士毕业于加拿大麦吉尔大学化学工程专业,自1991年4月起受聘于加拿大林产品创新研究院,曾担任TAPPI原纸委员会的秘书长,涂布操作委员会的副主席。多年来负责并主持了多项课题研究,研究领域包括纸张性能研究,纸张涂布于印刷性能研究,生活用纸、纳米微晶纤维素(NCC)的研究与开发等。1993-1996年主持项目“木素对纸张老化的影响”,该项目成果被加拿大政府标准局采纳,建立了“纸张老化标准”,并推动了国际标准局(ISO)重新审议纸张老化标准。1996年、1997年连续两年获得了加拿大造纸研究所颁发的“优秀科研奖”。目前在国际学术刊物上发表六十多篇学术论文,拥有4项专利和注册商标,出版三本专业著作。
                                                                                                                                 造纸学院 
                                                                                                                  天津市制浆造纸重点实验室 
                                                                                                                             2015年6月25日